房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

国家卫健委发布通知:长春长生狂犬病疫苗接种者 续种补种不得收费

东方今报房产频道   2018-08-09 06:43

[摘要] ■新闻1+1

国家卫健委官网8日发布《关于长春长生公司狂犬病疫苗接种者续种补种有关费用问题的通知》。

    《通知》称,为做好长春长生公司狂犬病疫苗接种者的续种补种工作,国家卫健委会同国家药监局制定印发了《接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种方案》(国卫办疾控函〔2018〕670号)。

    《通知》指出,为落实有关要求,维护接种者合法权益,各接种单位在狂犬病疫苗续种补种、跟踪观察工作中,不得向接种者收取费用,有关费用由接种单位垫付,请做好记录,保存相关费用单据。

    据央广新闻

    ■新闻1+1

    商洛市政府就过期儿童疫苗道歉:严查失职渎职

    8月7日晚,陕西省商洛市政府举行疫苗事件新闻发布会,市委常委、副市长武文罡通报疫苗事件调查工作开展情况。

    经专家核查,网络反映的3家基层预防接种门诊均不同程度存在接种疫苗批号信息登记错误、内部管理混乱等问题,为此武文罡代表市政府通过媒体向公众道歉。他表示,下一步商洛将全力配合上级调查组做好调查工作,在全面核查库存信息的基础上,逐一核实群众反映和登记的信息,根据核查情况,在专家指导下做好处置工作;对工作中玩忽职守、失职渎职的行为,将依法依规严肃追究相关责任人的责任。同时,将举一反三,加强监管,认真落实《疫苗流通和预防接种管理实施办法》,全面提升信息化管理水平,下大力气规范基层疫苗预防接种操作程序,确保每名儿童疫苗预防接种安全,信息登记准确无误,打通服务群众“最后一公里”,把最贴近群众生活的实事办实办好。

    目前,商洛市依据初步核查情况,已对相关责任人采取相应措施,进行立案调查。据央广新闻

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注长春特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 6月16日长春特价看房团来啦

    6月16日长春特价看房团来啦

  • 恒大养生谷推出“租购旅”会员制 助推健康产业转型升级

    恒大养生谷推出“租购旅”会员制 助推健康产业转型升级

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com