房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

长春部分银行再度上调房贷利率

新文化报   2018-04-15 00:41

[摘要] “我们接到银行给的消息,4月份银行贷款政策会有调整,尤其是二套房、二手房。”3月底,长春市民陈先生选购二手房时,中介这样提醒他。实际上,3月份已经有多家银行针对二套房利率标准有了上调动作,进入4月份,房贷利率上浮趋势依然在。

    

   “我们接到银行给的消息,4月份银行贷款政策会有调整,尤其是二套房、二手房。”3月底,长春市民陈先生选购二手房时,中介这样提醒他。实际上,3月份已经有多家银行针对二套房利率标准有了上调动作,进入4月份,房贷利率上浮趋势依然在。

融360监测数据显示,2018年3月全国首套房贷款平均利率为5.51%,相当于基准利率1.124倍,环比2月上升0.92%,同比去年3月首套房贷款平均利率4.46%,上升23.54%。

在全国35个城市533家银行中,有98家银行分(支)行首套房贷款利率上升,占比18.39%,较上月新增45家银行分(支)行。19家主要银行中有17家银行首套房贷款利率已超过基准上浮10%,较上月新增2家。工农中建四大行首套房贷款平均利率均已超基准利率上浮10%水平。

长春14家被融360纳入监测的银行当中,2家银行对首套房贷和二套房贷均“暂停受理”,另外12家银行中,首套房贷的普遍利率标准最低的是上浮10%,最高的是上浮20%。其中,上浮10%的有9家银行;上浮15%的有2家;上浮20%有1家。长春首套房贷平均利率为5.76%,高于全国平均水平,并且与2月份5.55%的平均利率相比,提高了0.21个百分点。

与2月份相比,长春二套房贷利率上浮明显。12家银行中,除1家执行上浮15%的政策外,其余11家全部将二套房贷利率标准调整为上浮20%。“我们之前执行的二套二手房首付比例是40%,利率上浮10%,4月1日以后上调至15%。”省内某银行工作人员告诉新文化报记者,该行执行的是“差异化”房贷利率标准,“利率随时都在变动,一时一个样。”

“未来一段时间内,银行审核方面将会更加严格,且不仅仅局限于房贷领域;额度问题将会保持现状,利率方面将会保持平稳上行的趋势。”融360房贷分析师李唯一表示,结合历史数据及模型预测,如果首套房贷平均利率保持当前增速,今年第三季度末将有可能破6%。但从过程来看,将会是平稳上升。

从监测数据来看,近一年首套房贷款平均利率环比增速呈下滑趋势,“3月份二套房贷利率增速首次超过首套增速,反映出当前针对二套的政策调控力度更大。”李唯一表示,未来二套利率也将与首套利率逐渐拉开,差异化信贷政策也将在利率上得到充分体现。

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注长春特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 6月16日长春特价看房团来啦

    6月16日长春特价看房团来啦

  • 恒大养生谷推出“租购旅”会员制 助推健康产业转型升级

    恒大养生谷推出“租购旅”会员制 助推健康产业转型升级

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com